노동자의 사랑과 희망을 전하는 새 생명 나눔 헌혈캠페인

2022-11-21

한국노총 충남세종지역본부는 11월 17일 한국노총 좋은친구산업복지재단과 함께 새생명 나눔 헌혈캠페인을 진행하였다. 이날 캠페인에는 고석희 충남세종지역본부 의장을 비롯해 최미영 상임부위원장, 김미숙 구세군아름드리&천안새소망의집 원장 등이 참석하였다.

한편 고석희 충남세종지역본부 의장은 헌혈캠페인에 앞서 새 희망 나눔 후원을 구세군아름드리&천안새소망의집 김미숙 원장에게 전달하였다. 구세군아름드리&새소망의집은 미혼모자기본생활 및 공동생활을 지원하는 단체로써 미혼모의 건강한 출산과 회복, 학습지원과 다양한 직업교육, 심리적 및 정서적 안정 등을 도와주는 단체로 충남세종지역본부의 추천을 받아 한국노총 좋은친구산업복지재단으로부터 후원을 전달받았다.

이날 새생명 나눔 헌혈캠페인에는 좋은친구산업복지재단과 함께 산하 조합원 및 일반 시민들의 헌혈 장려 캠페인을 벌였다. 또한 헌혈버스차량을 이용하여 방문한 사람들에게 헌혈에 참여할 수 있도록 지원하였고, 헌혈 후 헌혈증서 기부함을 활용해 헌혈증서 기부 촉진 캠페인도 함께 진행하였다.