제4회 충청남도 여성노동자대회 및 여성젠더포럼 개최

2022-11-15

한국노총 충남세종지역본부는 11월 12일 여성노동현안 젠더포럼을 개최하였다. 이날 젠더포럼에는 정란홍 한국노총 충남세종지역본부 여성위원회 위원장이 좌장을 맡고, 박현미 한국노총 중앙연구원 선임연구위원이 발제를 맡았다. 또한 이정숙 천안 YWCA 사무총장, 안수영 충남여성가족연구원 선임연구위원, 정슬기 아산가족센터 팀장, 박선영 한국여성정책연구원 선임연구위원이 참석하여 지정 토론을 진행하였다.

뒤이어 이어진 제4회 충청남도 여성노동자대회에서는 여성노동자대회 기념식과 노동자 가요제가 진행되었다. 기념식에서는 고석희 한국노총 충남세종지역본부 의장, 최미영 한국노총 상임부위원장, 이원복 충청남도 일자리노동정책과 팀장이 모범근로자 표창장 시상을 하였다.

이날 모든 행사 후 고석희 충남세종지역본부 의장은 모범근로자들과 참석해 준 모든 분들께 감사의 인사와 함께 앞으로도 충남세종지역의 여성노동자들의 권익보호와 지위 향상을 위해 최선을 다하겠다는 인사말로 갈음하였다.