충청남도 공무원 노동조합 지역본부 가입

2022-06-30

충청남도 공무원 노동조합은 지난 6월 27일 상급 단체 가입을 위해 한국노총 충남세종지역본부를 방문하였다.

한국노총 충남세종지역본부 고석희 의장은 이날 방문한 최정희 위원장과 가입 전 실무자들과 함께 담화를 나누며, 지역본부 가입을 환영하는 메시지를 전달하였고, 현재 충남 공무원 노조가 당면하고 있는 현안에 대해 심도 있는 대화를 통해 해결방법을 모색하였다.

또한 지역본부에 가입함과 동시에 규모 있는 조직으로서 상급단체 및 지역본부 활동에 적극적으로 임해 줄 것을 당부하였다.

이에 대해 최위원장은 지역본부에 가입하게 된 것에 대해 큰 연대감과 책임의식을 느끼며 추 후 지역본부와 지역 발전을 위해 최선을 다하겠다는 뜻을 밝혔다. 이 후 최위원장은 가입원을 제출하고 기념촬영을 하며 마무리 하였다.

충남 공무원 노동조합은 2007년 2월 노조설립을 하였으며 2017년 5월 도청 내 양 노조의 통합을 통해 출범하였고 현재 조합원 수 약 1300여명 규모로 지난 21년 5월부터 최정희 위원장이 제3대 노조를 이끌고 있다.