보령서천 지역 협의회 구성

2022-06-16

한국노총 충남세종지역본부는 지난 6/14 오후 3시 한화리조트 대천파로스에서 보령서천지역 회원조합 대표자들과 함께 간담회를 개최하였다.

이번 간담회는 보령서천지역 지역지부설립을 위해 해당 지역 대표자들과 의견을 나누는 자리였다.

이 자리에서 고석희 지역본부 의장은 그 동안 보령 서천지역 회원조합들이 지역지부 가입 시 혼선이 발생하는 부분이 있고 또한 해당 지역의 조직교류 확대 및 활성화, 조직위상과 조직력 강화를 목적으로 간담회를 개최하였음을 밝혔다.

이 날 간담회에 참석한 대표자들은 일단 지역 협의체를 발족하는 것으로 가닥을 잡고 본부와 긴밀한 협조하에 추후 설립 작업을 진행해 나가는 것으로 의견을 모았다.

이에 따라 협의회는 이영우 충남서부항운 위원장을 협의회 회장으로, 한상준 베르상스퍼시픽 위원장을 사무국장으로 각각 선출하였다.