조합소개 노총소식 자료실 참여광장 관련사이트 지부 산별 노동상담소

내용이 없습니다...
 제 목 : 한국노총 충남세종지역본부, 양승조 충남지사의 20대 대선 출마 지지 선언 [2021-05-18]
첨 부 : 162130650720210518_113207.png
내 용
사진을 클릭하시면 원본사진을 볼수 있습니다.

한국노총 충남세종지역본부는 17일 충남노동자복지회관에서 기자회견을 개최하고, 양 지사의 20대 대선 출마 지지 선언을 발표하고, 소속 “4만 노동자의 이름으로 양승조 도지사 대선 출마를 전폭적으로 지지한다”고 선언하였습니다.

고석희 의장을 비롯한 한국노총 충남세종지역본부 의장단, 집행국 및 관계자들은  “우리 4만여 한국노총 충남세종지역본부 노동자는 국민 누구나 차별과 소외 없이 무엇을 하든 어디에 살든, 노력에 대해 정당한 보상이 이뤄지고 성장의 열매가 골고루 돌아가는 대한민국을 꿈꾸고 있다”면서 “양승조 충남도지사의 ‘불행한 국민이 없는 세상, 정의와 공정 그리고 민주공화국의 대원칙 속에서 내가 행복한 대한민국’의 비전을 환영한다”고 설명하였습니다.

또한 “양승조 도지사가 노동정책 분야에서도 공정과 평등의 원칙속에서 다양한 과제를 혁신적으로 추진해 온 것에 주목한다”면서 “양승조 도지사는 도지사 취임 이후 가장 먼저 도 소속 기간제 근로자 정규직(공무직) 전환과 용역근로자 도 직접고용 및 정규직(공무직) 전환을 결정해 이행해왔고 충남일자리 진흥원 설립, 노동권익센터, 공동근로복지기금, 노동안전문화회관 건립 등을 추진하는 등 다양한 정책과제를 발굴, 추진해 노동자 서민의 삶을 바꾸는 변화의 출발점이 되고 있다”고 의미를 강조 하였습니다.

이에 한국노총 충남세종지역본부 노동자는 양승조 도지사의 대선 출마를 전폭적으로 지지한다”면서 “노동자 및 가족을 통한 적극적인 지지 확산, 유세 지원과 홍보 등 양승조 도지사의 대선 승리를 위해 참여하고 실천할 것을 결의한다”고 설명 하였습니다.
[이전글]   [다음글]